Все мы работаем для вас, что-бы Вам было тепло и уютно©

Полезные статьи, информация про пластиковые окна

Ваши окна плачут?
Какой пластиковый оконный профиль выбрать?
Как выбрать пластиковые окна?
Сотрудник компании заснял ДТП
Там, где Окно
 

Ваши окна плачут?

Решить вопрос с конденсатом на пластиковых окнах в квартире – для этого попытаемся выяснить, в вашем случае следствием, чего являются эта проблема. 

Основная причина, по которой окна плачут или промерзают зимой это плохое отопление. Температура в помещение должна быть 18-24 градуса по Цельсию.

Проверьте, не перекрыт ли доступ к батареи экраном, подоконником для нормальной конвекции воздуха. Устраните причину запотевания окон:

Поменяйте экран на тот, который будет обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха для вашего окна. Если подоконник перекрывает вашу батарею, то можно сделать в нем отверстия и закрыть их декоративной решеткой как это делают на дверях для сантехнических узлов.

Возможно, у вас засорена система отопления или в нее попал воздух, обратитесь в жилищно-коммунальную службу вашего дома. Устраните причину конденсата на окнах ПВХ:

Поменяйте батарею предварительно узнайте, сколько Вт вам необходимо для вашей комнаты. Примерный расчет на 1 м2 надо 100 Вт. тепла от радиатора. Стравить воздух, с системы отопления обратившись в жилищно-коммунальную службу.

Возможно у вас повышенная влажность в помещении. Стандартно относительная влажность воздуха должна быть порядка 45 - 65 процентов. Устраните причину  запотевания пластиковых окон:

Чаще проветривайте комнату. Сократите количество цветов на подоконнике или замените их на те, которые не нужно так часто поливать. Попробуйте ставить сушилку для белья в другой комнате. 


Причиной плачущих окон может быть не качественный монтаж. Плохая герметизация монтажного шва. Створки требуют регулировки. От времени уплотнительная резинка не обеспечивает хорошую герметизацию. 

Для определения плохой герметизации окна можно использовать зажигалку или свечу. Если пламя свечи, когда вы медленно проносите его по периметру закрытого окна, колеблется, значит в том месте плохая герметизация. Для устранения причины обратитесь в отдел гарантии организации осуществлявшей монтаж  окон.

А если срок гарантии истек в любую оконную фирму, специализирующую на продаже и монтаже окон ПВХ.



Выбор пластикового оконного профиля.

Выбирая окна металлопластиковые, первое с чем приходится столкнуться это выбор ПВХ профиля. Сейчас на рынке в основном представлены ПВХ профили немецких компаний, таких как Veka, Rehau, Gealan, KBE.

Изготовление (экструзия) профиля происходит у нас в России, но на зарубежной оборудовании, и как правило, под контролем зарубежных специалистов. Также профильные системы проходят тесты для международной сертификации ISO и DIN. 

Кто-то считает, что качество пластиковых профилей упало с началом их производства в России, кто-то напротив уверен, что профильные системы стали более адаптированы для наших климатических условий. Однозначно ответить на этот вопрос сложно, но точно прослеживается тенденция удешевления производства пластика, использование более экономичных вариантов исполнения. Также заметно подешевели профильные системы среднего ценового диапазона, с повышенными тепло- и шумоизоляционными свойствами. 

Сейчас можно приобрести 70 мм. пятикамерный профиль по цене не намного большей, чем у 60 мм. трехкамерного. На них и имеет смысл остановить внимание. Наиболее дорогие 70 мм. системы производства Veka, Thyssen. К среднему ценовому диапазону относятся профили Rehau, Gealan, Aluplast. Самыми экономичные профильные системы компаний KBE и LG

Ключевая особенность профильных систем Veka замкнутое армирование рамы (металлический вкладыш для придания дополнительной жесткости профиля), важно при больших размерах окна. У Veka за дополнительные деньги вы также можете установить опции: серый уплотнитель вместо черного, специальный пыльник для фурнитурного паза (действительно удобно, грязь и пыль не забивается в фурнитурный паз). 

У Thyssen Favorite уплотнитель серый по умолчанию, для его производства используется специальный каучук, более устойчивый к воздействию внешней среды. Также Тиссен использует специальные присадки, которые делают профиль морозоустойчивым. 

У Rehau оптимальна по соотношению цена/качество профильная система Rehau Sib-Design, которая обладает всеми достоинствами 70 мм. профильных систем, а по цене не на много превосходит 60 мм. профили. 

Из экономичных профильных систем имеет смысл выбрать LG Hausys L-700. Это один из немногих профилей экструдируемых за рубежом, а после закупки немецкий экструдеров концерном LG, качество профиля постоянно растет и уже сейчас сравнимо с ведущими немецкими производителями, при более низкой стоимости. 



Как выбрать пластиковые окна?

    Перед Вами встала задача поменять в вашем доме старые окна на металлопластиковые, а Вы в этом вопросе новичок и возникающих вопросов по этой теме гораздо больше, чем найденных на них ответов. В этой статье я постараюсь максимально полно и доступно раскрыть эту тему и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы. 

Первое, с чего стоит начать при выборе нового металлопластикового окна это поиск фирмы, которой можно доверить изготовление окна и его установку. На сегодняшний день компаний предлагающих свои услуги великое множество, разброс по ценам в этих компаниях весьма значителен. Какой же именно фирме можно доверить свои деньги? 

Итак, Вы нашли в интернете сайт, который Вам понравился или увидели рекламу или знакомые посоветовали компанию, в которую они уже обращались и Вы решили позвонить - задать интересующие Вас вопросы. далее по пунктам перечислено то, на что стоит обратить свое внимание в процессе разговора и уже на этом этапе определить стоит доверять фирме или лучше обратится в другую компанию: 

-  ответ на Ваш звонок должен быть своевременным и быстрым, если у менеджера нет возможности с вами сейчас  пообщаться, он должен записать Ваш номер телефона и перезвонить Вам. 
 
-  голос должен звучать приветливо и дружелюбно, в интонациях чувствоваться уверенность в том, что менеджер хорошо разбирается  в вещах, которые он рассказывает.
 
- если менеджер быстро тараторит, пытается навязать Вам свою точку зрения, сыплет специфическими терминами, которые Вам пока мало понятны, скорее всего, Вы общаетесь с непрофессионалом, которым пытается это скрыть. Опытный менеджер отлично понимает, что далеко не Все люди хорошо знакомы с оконной терминологией и будет изъясняться простым и понятным языком, если в его речи будут встречаться термины, он обязательно расскажет, что они означают. 



    Есть несколько вопросов, которые обязательно стоит задать менеджеру: 

Как давно компания работает на рынке? Чем больше срок работы фирмы, тем, как правило, лучше. Значит фирма крепко стоит на ногах, смогла пережить кризис, и не пропадет с рынка после того, как установит вам окно. Около половины всех заказов на оконном рынке это повторные обращения, либо заказы после совета знакомых. То есть, если фирма давно работает, это означает, что у нее постоянный поток повторных обращений и качество исполнения заказов у нее на должном уровне. 

Какие гарантийные обязательства берет на себя фирма после установки? Очень часто в целях привлечения внимания в рекламных проспектах фирмы обещают 15 и даже 20-летнию гарантию. Обязательно нужно уточнить, что в себя включает такая гарантия: гарантийный срок эксплуатации пластикового профиля (материал из которого, изготовлена рама и створки окна), работу фурнитуры (детали отвечающие за открывания створок и  их плотного прижима к раме) ,  монтажные и отделочные работы. 

В  большинстве случаев 15-летняя гарантия идет на профиль, который слабо подвержен влиянию времени, на работу фурнитуры, монтажные и отделочные работы, гарантийный срок значительно меньше. Уточните, как отражен этот момент в договоре, подробно ли расписано на что распространяется гарантия и каков ее срок. 

Есть ли у фирмы книга отзывов и предложений и можно с ней ознакомиться? Обычно в каждом офисе продаж есть  книга отзывов и предложений. По их количеству можно определить насколько качественно фирма устанавливает окна, узнать у какой монтажной бригады наибольшее количество положительных отзывов и в дальнейшем попросить ее для установки. На сайте компаний также представлены отзывы, но, к сожалению, они не всегда отображают действительность. Зачастую хвалебные отзывы пишут сотрудники компании, или их знакомые. 


    Можно заранее просчитаться по телефону, но точную сумму заказа Вы узнаете только после замера. Эта сумма может значительно отличатся от первоначальной по нескольким причинам: недобросовестный менеджер специально занизил стоимость заказа, озвученные Вами размеры окна значительно отличаются от действительных, конфигурация окна и комплектация к нему сильно усложнилась после замера. 

Если на этом этапе у Вас не возникло сомнений, имеет смысл вызвать замерщика, услуги которого должны быть бесплатными и вас ни к чему не обязывают. Имеет смысл пригласить замерщиков из нескольких компаний, платить за это  Вам не придется, а Вы сможете пообщаться с несколькими специалистами и потом проанализировать их работу, а также сравнить цены. 

Если цена в компании, работа которой Вам понравилась больше незначительно выше при всех остальных равных условиях (профиль, фурнитура, стеклопакет, открывания, гарантийный срок и обязательства) имеет смысл позвонить в эту фирму и рассказать об этом, скорее  всего  Вам предложат дополнительную скидку, и вы сможете приобрести окна у понравившейся вам фирмы по привлекательной цене.