Все мы работаем для вас, что-бы Вам было тепло и уютно©

Большие, очень большие и огромные окна!

10.12.2015
Нестандартные окна бывают не только по конфигурации, но и по размерам. 

Как правило это или загородное строительство, или витрины коммерческой недвижимости.У компании, или частного заказчика кто хочет приобрести такие большие окна возникает первый вопрос возможно ли это?! И если да, то сколько же это стоит?! 

История человечества и SuperMarketa OKON показывает, что возможно практически все. Что касаемо стоимости она увеличивается в несколько раз. 

автомашина для транспортировки больших стеклопакетов установка стеклопакетов краном манипулятором разгрузка вакуумной присоской и манипулятором


Так как первая сложность - это изготовление огромных светопрозрачных конструкций. Которые состоят из рамы, например из Пластика и металла, дерева, алюминия (фасадное остекление).И самого стеклопакета, на многих линиях по их производству есть ограничения в 2500 мм. 

Помимо изготовления не менее важным этапом очень больших окон является доставка изделий на объект. 

В основном стеклопакеты перевозятся на так называемых пирамидах, которые на производстве кран балкой ставятся на автомобиль. При этом, если поставить туда не только широкие, но и высокие стеклопакеты, то габаритные размеры машины и изделия превысят допустимые нормы. И транспорт не сможет доехать до вас из за линий электропередач, мостов, трубопроводов и т.д. даже если вы и рискнете нарушить правила дорожного движения. 

Для этого есть специализированный транспорт, у которого пирамида стационарная и начинается практически от высоты клиренса спецтранспорта. Что позволяет перевозить окна высотой более 3000 мм, при таком же значение ширины или больше. 

Далее необходимо установить эти огромные окна в проем. В основном для этого используют вакуумные присоски и кран. Конечно можно и богатырей поискать...) Но стеклопакет с большими размерами имеет и большую массу и большую парусность и при установке в раму как правило ограничен удобный доступ. Так же он представляет опасность при возможном полном разрушении. 

Это отдельная тема заслуживающая особого внимания. Так как эксплуатация витринных окон не менее важна! Для этого можно использовать каленое стекло и защитные пленки. Это конечно ведет к дополнительному удорожанию, выбор и ответственность за заказчиком. 

Имеет значение и толщина стекла, при этом масса стеклопакета тоже увеличивается. Для уменьшения массы для изготовления больших окон используется однокамерный энергосберегающий стеклопакет. 

И даже если у вас уже стоит панорамное остекление с защитной пленкой, это не значит что его нельзя разбить. Просто защитная пленка будет удерживать даже поврежденный стеклопакет. А для замены его нужно опять пройти все этапы, так что страховка недвижимости (окон) в таких случаях весьма актуальна. 

Если вышеперечисленное вас не останавливает от заветной мечты или потребности в больших окнах, то наш Оконный Супер Маркет будет рад помочь ее осуществить. 

И наш опыт показывает, что результат стоит того и трудности связанные с изготовлением, доставкой, монтажом и дополнительными затратами быстро забываются. 

      большое окно            Вакуумная присоска транспортировка

Приведены фотографии монтажа витринных окон в городе Приозерск у наших партнеров BURGERSCHUHE имеющих сеть салонов по продаже обуви.  

← Назад к списку новостей